茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ショッピング
RECOMMEND
<< ACミラン。 | main | 2月もあと1日。 >>
ニョッキ。
category: - | author: ibarakicalma
うちのニョッキは、伸ばして切っただけ。


よくあるニョッキは、フォークの背でシマシマを付けたりしていますね。

あれはニョッキ自体にソースを絡めやすくするためです。

ペンネのシマシマや、スパゲッティのザラザラも。


うちのニョッキは、あらかじめ表面がザラザラするように仕上げるんで、シマシマをつける必要がないんです。


必要以上の手を加えず、最適な調理を心がけるようにしています。


でも、ちゃんと手をかけるとこはかけていますよ。(笑)






さて明日は水曜日で、カルマ・カルマドゥエともに定休日です。また木曜日からよろしくお願いいたします。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -






この記事のトラックバックURL : http://ibarakicalma.jugem.jp/trackback/1271
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS
PROFILE
OTHERS
SEARCH