茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
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ショッピング
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茨木イタリアンシェフの日記
category: - | author: ibarakicalma
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今日のワインですo(^-^)o モンカロ テッレ コルテージ スプマンテ ブリュットです。 食事はこのスプマンテにあわせ、僕のリクエストで、焼きそばでぇす\(^O^)/ イタリアンしてる僕が言うのもなんですが、、、焼きそば最高っすo(^-^)o
すいません、寝ますm(__)m
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茨木イタリアンシェフの日記
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どうもですm(__)m イタリア料理カルマ期間数量限定スペシャルウルトラ企画ぅ\(^O^)/ みなさんにイタリアビールを楽しんでもらおうと、
通常700円のビールが480円で飲めますo(^-^)o
名前はポレッティっていいまして、黒ビールっぽいです。アルコール度数は高めで飲みごたえありですo(^-^)o なかなかこのビールを置いているお店はないと思いますので、是非カルマでお試しくださいm(__)m
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茨木イタリアンシェフの日記
category: - | author: ibarakicalma
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どうもぉm(__)m ピッツァのテイクアウトの準備ができましたぁo(^-^)o 約30cmあるんで、二名様ぐらいでちょうどいいと思いますo(^-^)o 価格などはホームページにのっていますので、みなさんよろしくお願いしますm(__)m
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茨木イタリアンシェフの日記
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今夜のディナーですo(^-^)o ワインはイタリア 、トスカーナのセルパイオーロ06年。このワインは、トスカーナのモレッリーノスカンサーノって地区のワインで、この地区はワイン作りにとても適した地区なんですよo(^-^)o ブドウは、メルロー・カベルネ・ソーヴィニヨン・サンジョベーゼのブレンドで、香りは最初、ほのかな甘み、ベリー系の香りがし、そして、豊かな樽香がしたように思いますo(^-^)o また定休日カルマ料理教室しますんでよろしくお願いしますm(__)m さて、主賓の挨拶を嫁さんに聞いてもらいまぁす〓
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茨木イタリアンシェフの日記
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どうもぉm(__)m 只今、主賓の挨拶の原稿作成中(*_*)すごく大変だ(*_*)一応できたんで、時間を計ってみたらなんと、、、13分(^_^;)長すぎやし(T_T)僕やったら、すでに聞いてないし(^_^;) あっ!嫁さんが帰ってくる!晩飯の用意しまぁす! では後ほど。 おわり
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茨木イタリアンシェフの日記
category: - | author: ibarakicalma
どうもm(__)m今日はカルマはお休みで、今日は晩飯を作ろうと思いますo(^-^)o 今夜のメニューは、、、 アボガドのサラダ・ベーコンと玉ねぎのトマトソースのパスタつまり、アマトリチャーナです・そして、カルマ特製自家製てごねハンバーグでぇ〓っす!!! それでは、定休日カルマさん家の料理教室ぅぅぅ〓! では、玉ねぎ・にんにく・山芋をみじん切りにし、軽く火を入れて水分をとばす。その野菜が冷めたら、その野菜と、今日は牛と豚の合挽ミンチ・パン粉・卵で材料は以上でぇすo(^-^)oこれらをめちゃくちゃ混ぜて焼くだけ。めっちゃ簡単ですo(^-^)o一応僕はプロとして料理させて頂いておりますので、ハンバーグが焼けた後のフライパンからソースにします。白ワインとかトマトとかでトロッとしたソースにします。ではまた後で完成した画像をのせますね。 以上カルマさん家の料理教室でしたm(__)m おわり
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茨木イタリアンシェフの日記
category: - | author: ibarakicalma
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どうもどうもm(__)m 今日はカルマは定休日ですo(^-^)o いつも通り、ゴルフの打ちっぱなしに来ています。なんか久しぶりの晴れのような気がしますね(●^o^●)僕のブログを読んで頂いてる人は気付いてるかもしれませんが、僕の休みの日の行動パターンに変化が無いでしょ〓う(^_^;) でも、いつもなら、この後家に帰るんですが、今日は予定がありまぁ〜っす!(^.^) ジャスコに晩飯の買い物にいきまぁ〓っすイェイ。今日の晩飯は僕が作りまぁ〓っすo(^-^)o嫁さんが仕事から帰ってくるんが八時ぐらいやから、まだまだ時間はたっぷりあるから、今から一人で遊ぶぞぉo(^-^)oでは、ゴルフの練習しまぁす。 おわり
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茨木イタリアンシェフの日記
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どうもっすm(__)m 今は休みの前夜ですo(^-^)o晩御飯は鍋でした。鍋と言えばビールもいいですが、今夜はコンテ ディ カボウル シャルドネ スプマンテを合わせてみました(●^o^●) 泡立ちは、きめの細かさはないが、キリッとした辛口、食事に合わせるならいいかなっと思いますo(^-^)o特に焼きそば、鍋物、焼き鳥など、ちょっとした油っけをさらりと流してくれそうなイメージでした。しかし、泡物らしい、発泡のちから強さには少し欠けるように思えるが、なかなかバランスのとれたスプマンテだと思いましたo(^-^)o 今は休みの前夜で、一番最高の一時だと思えます(●^o^●) 明日の予定は、いつも通りゴルフの打ちっぱなしのあと、明日こそ完成しないといけない主賓の挨拶を考える事です(^_^;)明日はちょっと嫁さんに晩飯でも作ってあげようと思っています。 眠くなっております。 また明日っす! おわり
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茨木イタリアンシェフの日記
category: - | author: ibarakicalma
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どうもっすm(__)m今日、宮崎県からトマトが届きましたぁ(^.^) ちっちゃいラグビーボールみたいなトマトがあるんですが、名前はシシリアンルージュっていうちょっといきな名前のやつです。イタリアのサンマルツァーノっていうトマトに似てるんですが、もっとちっちゃいです。そのシシリアンルージュってトマトですが、食べてみたんですが、適度な酸味と、ちょっと控え目な甘みがありましたo(^-^)o果肉は凝縮感があり、加熱してパスタのソースにしたら美味しいと思いますo(^-^)oもちろん生で食べても僕はいいと思います。例えば、オーソドックスなカプレーゼとかいいと思います。しかし使うモッツァレラチーズはかなりジューシーなやつがいいと思います。イメージするなら、凝縮感たっぷりのトマトにプワッとジューシーなモッツァレラチーズにバジルの香りにちょっとあっさりしたオリーブオイルを振りかけて(^.^)かなりいい感じでしょo(^-^)o トマト話しは程々にして、そろそろ片付け始めるとしましょうか(^_^) 明日は水曜
日でカルマは休みです(●^o^●) 明日は何しよっかなぁ。 おわり
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茨木イタリアンシェフの日記その2
category: - | author: ibarakicalma
ただいま帰りましたo(^-^)o今日のご飯はなんと、、、!ミックス天ぷらと手作り親子丼だぁ!!!嬉しい。好物o(^-^)o おわり
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