茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
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ショッピング
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茨木イタリアン カルマ
category: - | author: ibarakicalma
お疲れさまでしたm(__)m
今日からカルマファミリーになった、通称かじ君、の初仕事の日でしたぁo(^-^)o 長ぁぁぁく一緒に働けたらいいなぁと思いますo(^-^)o みんなで一緒にがんばろうねv(^-^)v


今日は、同業者の方や、久しぶりにカルマに来てくださったお客様や、また常連さんなど、たくさんの方々に来ていただき、ほんまにありがとうございましたm(__)m

最近、お客様と話しをしていたら、思ってもない言葉や、意味を取り違えられてもおかしくないような言葉が出てしまうんです(*_*) ほんまに気をつけないと失礼にあたる危険があります(T_T) 僕の脳ミソはおかしくなったんやろかぁ(;_;)
ほんまに気をつけます( ̄□ ̄;)!!
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茨木イタリアンカルマ
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お疲れさまでしたm(__)m
今日は、アレッグリーニ のソアベを飲みましたo(^-^)o

ソアベといえば、低価格のがぶ飲みワインのイメージがありますが、このソアベは、果実味、酸味、余韻など、格別いいと思います。

ソアベでいい作り手は、ピエロパンや、カピテルフォスカリーノなどがあげられますが、アレッグリーニもなかなかの作り手だと思いますo(^-^)o

ぶどうはガルガーネガ、産地はベネトで、ソアベのイメージを変えるソアベだと思いますo(^-^)o



もうだめ、寝ます
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茨木イタリアン カルマ
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お疲れさまでしたm(__)m
今日もたくさんのお客様に来ていただき、ほんまにありがとうございましたm(__)m

みなさんのおかげで、今日も楽しく1日を過ごさしていただきました。ありがとうございましたm(__)m

昨日のブログに書いたんですが、その人と今日電話で話したらちゃんと、僕の気持ちが伝わっていました。 よかったですo(^-^)o

疲れたんで、帰ります。

明日は仕込みがたっぷり。寝坊しませんように。
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茨木イタリアン カルマ
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疲れましたぁo(^-^)o

今日、ある人に、どうしてもがんばってもらいたくて、一人の男として、どうしても自分の心の決断をしてもらいたくて、僕の思いをある男の人にぶつけてしまいました。

僕が全て正しいとは思いません。でも、料理人として、また一人の男としての思いを話したんですが、、、ちょっと、今、今日の事を振り返ってみて、もっといい言葉はなかったんかなぁって思っているところです。 僕の心が伝わっていればいいんですが、、、

わけのわからんブログですいませんm(__)m

ただ、自分の思いを相手に伝えるって、すごい難しいなぁ って思いました(^_^;)

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茨木イタリアン カルマ
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お疲れさまでしたm(__)m
今日もたくさんの常連さんに来ていただき、ありがとうございましたm(__)m

たくさんのお客様に支えられて、6月で3年間、カルマで料理することができます。ほんまにありがとうございますm(__)m

で、今日、沖縄の知り合いの人に、あぐー豚を発注しましたぁo(^-^)o

沖縄のあぐー豚は肉質がしっかりしていて、脂身に少し甘味があるような気がしますo(^-^)o 僕がいつも注文しているあぐー豚は、肥料に沖縄特産の紅イモを与えて育ているみたいですo(^-^)o だから、たぶん、肉がほのかに甘いんかもしれませんねo(^-^)o

沖縄、、、行きたいなぁ。
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茨木イタリアンカルマ
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休日を満喫中です(●^o^●)

ちょっと、料理の勉強しますo(^-^)o

この料理書は頻繁に購読している料理書ですo(^-^)o
ではまた。
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茨木イタリアン カルマ
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こんにちはo(^-^)o

また寒いですねぇ(>_<)
冬に逆戻りした感じです(*_*)

今日はたっちゃんのお店でハンバーグを食べて、さっきゴルフの練習が終わりましたぁo(^-^)o

寒さが戻ったせいか、たっちゃんも風邪をひいたみたいです。 みなさんも気をつけてくださいねo(^-^)o
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茨木イタリアン カルマ
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お疲れさまでしたぁv(^-^)v
明日は休みダァァァ\(~o~)/

今日も平日にもかかわらず、たくさんのお客様に来ていただき、ありがとうございましたm(__)m

明日は休みダァァァ\(~o~)/

で、今日、カルマから、スタッフのゆたかが卒業しました(;_;)

ゆたかは4月から社会人一年生です。 短い間やったけど、カルマでの経験が、社会にでて活かしてくれたら、嬉しく思いますo(^-^)o

がんばってね、ゆたか。 いつでも相談にのるからね。カルマのスタッフやってんやし、いつでも来たらええんやでo(^-^)o

以上、個人的なブログでしたぁ(●^o^●)

あっ、嫁さんが実家から帰って来たんで、急いで帰りまぁすo(^-^)o
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茨木イタリアン カルマ
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お疲れさまでしたm(__)m

今夜まで、一人テースティングです(●^o^●)

ちょっとテースティング過ぎました(^_^;)

酔っ払いに変身する前に寝ます(-_-)zzz ねっo(^-^)o
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茨木イタリアン カルマ
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ちょっと早いけど、そろそろ寝ます(-_-)zzz

さっきテースティングしたワインは、

ウマニロンキのクマロ・ ノッツォーリのキャンティクラシコ・
もう一種テースティングしたんですが忘れました(^_^;)

それぞれの地方とぶどう品種による味の特性、また、ワイン製造過程による、タンニン、樽香、果実味のバランスなど、改めて勉強になりましたo(^-^)o

もう、まぶたが重いです。おやすみなさい(-_-)zzz
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