茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
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ショッピング
RECOMMEND
寒いですねぇ。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日は、ほぼカルマのオープンからの常連さんに来ていただきました。
寒い中、ありがとうございましたm(__)m
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m


うちは、ガチャガチャしてるし、料理もサービスもまだまだ未熟やし、料理を待たせる事もあるし、男くさいし、、、などなど、レストランとしてまだまだ未熟です。
それでも今までカルマを支えていただいたお客様には、ほんまに感謝しています。
ありがとうございます。

これからも人間くさいカルマをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


以上、感謝のブログでした。

茨木イタリアン カルマ
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今年最後の寒波?
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日も寒い中、カルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m

明日、またごっつい寒いみたいですよ。

今夜から今年最後らしい寒波がくるみたい。

たぶん今来てる。

外ごっつい寒いんで。

でも週間天気予報見たら、来週はだいぶぬくくなるみたいです。

ぬくくなったら、全っ然してなかったゴルフをまた始めようと思います。



今日はサッカーの、なんちゃら大会の決勝らしいんで、にわかサッカーファンの僕はさっさと帰ります。


ではまた。


茨木イタリアン カルマでした。
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ちゃんと考えます。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m


以前、カルマのテーブルが真っ二つになった事はお伝えしましたよね。ちょっとずつ看板に変身していますが、新しいテーブルが入荷しました。


歓迎会や、忘年会用の控えのテーブルなんですが、控えにしとくにはもったいない、いい肌触りのテーブルなんです。


だから、なんとかしてお客さんに使ってもらえないもんかと、、、、考え中です。


もしかすると、カルマのテーブルの配置が、あっちゃこっちゃになるかもしれませんが、どうか嫌がらないでくださいね。

でも、お客さんの言葉は真摯に受け止めますので、率直な意見をよろしくお願いいたしますm(__)m


帰ろっと。


茨木イタリアン カルマでした。
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チョコ。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m

今日も寒い中、カルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m

チョコ、もらっちゃいました。
しかもかなりおいしそう。
ありがとうございましたm(__)m

うれしいです。


で、今日の常連さんで、明日引っ越しするんで最後にカルマでって。

うれしい言葉をいただきました。

お店をしてるといろんな方と知り合います。

出会いがあれば別れもあります。

でもいつかきっとまた会える日がくると思うんで、がんばっていこうと思います。


ではまた明日。

茨木イタリアン カルマでした。
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休日の晩餐。
category: - | author: ibarakicalma
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こんばんは(^o^)

今日は水曜日でカルマは定休日です。

で、久しぶりに家で晩御飯を作りました。

家のキッチンは換気扇が低くて、頭をぶつけるんであまり好きやないんですが、今日は特別に、、、。

メニューは

・カニの温泉サラダ仕立て。モッツァレラ添え。
・ラザーニャ
・牛肉とゴルゴンゾーラ、生ハムの蒸し焼きです。


たまには、家料理もいいですね。
頭上注意ですけどね(笑)

ではまた。
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育ててみよう。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m

写真、ローズマリーです。
お客さんにいただきました。 で、育て方も教わりました。

1、水につける。

2、根っこが出てくる。

3、土に埋める。

やがて、、、ローズマリーのジャングルの完成。

せっかくのいただき物やし、ローズマリー好きやし、大事に育てようと思います。

最近、いただいてばっかりで、、、何かお客さんに返さないとと思い、思いついたんが、
《料理教室リクエストメニュー》 です。

これは、お客さんが知りたいメニューを予約時にリクエストするというやり方です。僕がお客さんに返せる事は料理しかないんで、17歳からやってきたイタリア料理の知識と技術をお客さんに少しずつでも返していきたいと思います。

今年の料理教室は、これでやってみようと思います。
おかげさまで、2月の料理教室は定員になりました。
3月もやりますので、またよろしくお願いいたしますm(__)m


明日は水曜日で定休日です。

また木曜日からよろしくお願いいたしますm(__)m


茨木イタリアン カルマでした。
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砂糖。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m

今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m


イタリアの砂糖が今日から出てきますよ。

だからって、別に大した話しではないんですけど(笑)
イタリアのバールって呼ばれる、コーヒー飲んだり、ちょこっと軽食がでたりするとこで、こんな砂糖がバケツみたいなんにテンコ盛り置いてあって、甘党の方は好きなだけどうぞ的にカウンターに置いてあります。
ちょっと懐かしくてカルマでも使ってみました。

くどいようですが、砂糖は砂糖ですけどね(笑)


さてと明日一日がんばれば、水曜日は定休日です。


ではまた明日。

茨木イタリアン カルマでした。
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いただきました。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m

今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m


写真のん、いただきました。

伊勢神宮限定で、御利益あるんですって。


いただき物や、お土産って、出かけられたその場所で、うちの事を思ってくれはる。その気持ちに、ほんまに感謝します。

うれしいです。ありがとうございましたm(__)m


今の世の中、物騒な事が多いです。

人はどうしても相手の嫌なとこばかり見てしまいがちです。
相手の嫌なとこにはちょっと目をつむり、相手のいいとこを見ようとすれば、もっとみんな幸せになれるんではないでしょうか。

そして、ひとつでも多く相手のいいとこを見つけられたら、結果見つけた分だけ自分も成長してるんではないでしょうか。

そんな気がします。


とっとと帰ります。


茨木イタリアン カルマでした。
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巨大イカ。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m


写真、イカ。

かなりジャンボサイズの《アオリイカ》 です。


いつも料理してて思う事があります。

イカとかタコとか、初めて食べた人はほんまにすごいと思います。

見た目なんかおかしいし、足もいっぱいあるし、おいしそうの前に、それを食べようって思った人はほんまにすごい。

めちゃくちゃ腹ペコやったんかなぁって、いつも思います。

でも、タコとイカを初めて食べた人のおかげで、僕のような仕事があるんですけど。

その人に感謝。


帰ろ。

茨木イタリアン カルマでした。
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激ウマ。
category: - | author: ibarakicalma
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お疲れ様でしたm(__)m


今日もカルマにきてくれましたお客様、ありがとうございましたm(__)m


で、激ウマアイテムの紹介です。

《カキ醤油》

これ、ほんまにおいしい。
間違ってゴクゴクいっちゃいそうなぐらいおいしい。
おいしいっていうか、、、、美味。

豆腐にかけてよし、刺身につけてよし、卵かけご飯なんて、ひっくり返るぐらい美味。
でも、今のとこ、1番は、マグロをぐちゃぐちゃにたたいたやつに、おろしたヤマイモ、卵黄と、この《カキ醤油》。

最高。


我が家の必須アイテムになりました。

必要な方は、お気軽にカルマに発注してくださいね。

あっ、カルマでは醤油とかは使っていませんのでご安心を。

ではまた。

茨木イタリアン カルマでした。
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