茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
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ショッピング
RECOMMEND
今夜は忘年会。
category: - | author: ibarakicalma











今夜のカルマは、毎年うちを利用してくださっているお客様の忘年会です。


今年は、例年よりもっといい忘年会になるように料理を工夫したいと思います。



楽しんでもらえたらいいなっ。


ちょっと休んで、一気に準備しまぁす。
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お詫び。
category: - | author: ibarakicalma
今日のブログはお詫びです。


こないだから、支店のカルマドゥエの新メニューを木曜日ぐらいからスタートするって言ってましたが、最終段階になって僕が納得できる商品としてスタッフに伝える事ができなかったため、新メニューのスタートを遅れさせていただきます。


もし、新メニューのブログを読んでいただいてカルマドゥエに御来店していただいたお客様には大変申し訳なく思っております。


自分の伝達力の未熟さ・ツメの甘さを痛感しております。


商品化は必ずさせていただきますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
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イベリコ豚とラザーニャ。
category: - | author: ibarakicalma



さっきラザーニャをまたまた仕込みました。


あと、イベリコ豚。


このイベリコ豚はベジョータって言って、ええ豚です。


イベリコ豚はドングリを食べて成長する事は有名ですが、一番の特徴は、放牧して育てる事なんです。


放牧する事で勝手に運動しやるから、筋肉に乳酸がたまって、それが脂身とええ感じになるんですって。


まぁ、ドングリを食べて育った豚なんで、ナッツと一緒に煮込んでみますね。


美味しくなるはずです。
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こんなに寒くて大丈夫?
category: - | author: ibarakicalma
こんなに寒くて、みなさん大丈夫ですか?


僕はそろそろヤバイかも。


この季節になると思う事、、、沖縄。


ぬくいんやろなぁ。


ほらっ、ぬくそうな写真をどうぞ。





ここに、ログハウス、オーシャンビュー、マメ柴喫茶店があれば最高ですね。



さて、現実に戻って、今日は僕の横にチーズがあったんで、チーズケーキをうちの若い衆に作ってもらいました。





美味しそうですね。


みなさんに食べてもらう日を待っていますよぉ。

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妄想を形に。
category: - | author: ibarakicalma
さっき突然思いついた妄想料理です。





作りながら、若い衆にダッシュで分量や手順を書きとめてもらい、レシピのベースにします。


目的は、カルマドゥエスペシャルメニュー第3弾で、第1弾・第2弾は商品化までこぎつけて、木曜日ぐらいから売り出せる予定です。


第3弾はまだまだ荒削りなんで、もっと考えようと思います。


あとはこれ、ヴォンゴレビアンコ





イタリアにいた時に、このパスタがなくて、メニューにヴォンゴレって書いてるやつを頼んだら、ヴォンゴレビアンコがでてきました。

そのメニューが(ヴォンゴレヴェラーチェ)ってメニューで、意味は、(真実のアサリ) で、現地ではヴォンゴレビアンコをヴォンゴレヴェラーチェって呼ぶ事もあるんですよ。


って、むこうのイタリア人が言ってました。


では、明日は水曜日でカルマは定休日なんで、また木曜日からよろしくお願いいたします。
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ラザニア(ラザーニャ)
category: - | author: ibarakicalma
焼けました。


カルマドゥエ人気の一皿、ラザニア(ラザーニャ)


うちとは、少々違いますが、一緒と言えば一緒ですが、おいしいですよ。





木曜日ぐらいから、ラザニアを抜いてカルマドゥエ人気急上昇になるなだろうメニューが2発登場する予定でぇす。


みなさんお楽しみに。
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あと半日。
category: - | author: ibarakicalma
あと半日、ディナーだけがんばれば明日は休みです。


ちょっと昼寝します。


おやすみなさい。










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冬を越そう。
category: - | author: ibarakicalma



カルマの裏で一応自家菜園で育ててるローズマリーです。


2年前かな?初めはちっちゃい鉢から、ここまで育ちました。


夏場は使っても使っても、にょきにょき伸びたんですが、最近は寒さからか成長がストップしました。

で、ごみ袋をかぶして、越冬準備にはいります。


来年春まで使用禁止です。



さて、今日の料理は、イタリア料理としてはベタなカプレーゼ。





ベタな料理ですが、イタリアにいた時に、お金がなくて、究極にスライスしたトマトとモッツァレラチーズ・パンで、3食、飢えをしのいでた事を思いだします。(笑)



ベタですが僕にとっては思い出の料理です。





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おかえり。
category: - | author: ibarakicalma
僕の愛車が車検と修理から帰ってきました。

もう13年かな?家族です。



このバイク以外考えられなくて、このバイクを乗らなくなる時は、もう二度とバイクには乗りません。ぐらい大事です。



さて、今日の料理です。











あっ、このサラダは、ただのサラダやなくて、軽く炙った馬刺がのったサラダです。
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せこくないのにセコガニ。
category: - | author: ibarakicalma
別にせこくないのに、セコガニです。



今日で無くなったメニューなんですが、丸々一匹使ったセコガニのパスタです。


でも、売り切れちゃいました。


あとは




誕生日おめでとうございまぁす!


さて、カルマドゥエ行こっ!
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