茨木☆イタリア料理カルマのシェフブログ 新メニューやテイクアウトの最新情報更新中
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2013 >>
ショッピング
RECOMMEND
感謝。
category: - | author: ibarakicalma
今日で、春日のカルマの年内営業が終わりました。


一年間、働かせていただいてありがとうございました。


いろいろありすぎた1年でしたが、カルマにきていただいたお客様、カルマに少しでも興味を持っていただいたお客様、ほんとうにありがとうございました。


営業は終わりましたが、明日からおせち料理の準備に入りますので、質問、お問い合わせなどございましたら、いつでもお電話ください。


お待ちしております。



一年間ありがとうございました。
comments(2) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
落ち着きました。
category: - | author: ibarakicalma
久しぶりのブログになりました。


クリスマスも無事終わり、やっと冷静さを取り戻しました。


毎年の事ですが、クリスマス時期になると、ピリピリがMAXになって、周りのスタッフはかわいそうやとわかってはいるんですが、、、ごめんね。もう大丈夫だよ。


今年は、支店のカルマドゥエの事もあって、初めての2店舗のクリスマスだったんで、なおさらだったと思います。


さて、カルマドゥエは年内30日まで営業していますが、うちカルマは28日土曜日が年内最終営業日になります。


おせち料理の準備にはいります。


今年の最後の目標は、明日、あさって、しあさっての三日間で、おせち料理の仕込みを終わらし、31日は朝9時から出勤し、盛り付けだけにする。


毎年、31日は朝4時からスタートしてたんですが、もっと生きてる間に脳ミソ使って今年はやろうと思います。


31日の五時間をずらし、去年よりもっと美味しく美しくを目標に今年最後のカルマのおせち料理に取り組みたいと思います。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
キャビア。
category: - | author: ibarakicalma




今日からクリスマスコースがスタートしました。


今年のクリスマスコースは、めっちゃ高いキャビアが、ちょこっとですが使っています。



昔、若い頃、僕のお師匠さんの下にいた時、グラスにガバッとキャビアがのってて、クラッカーがささった料理を出してはりました。


いったいなんぼするんやろ、この一皿で。


って思ってて、フタについてた3粒ぐらいを食べたような気がします。



今年のクリスマスはみなさん仕事やと思いますが、カルマでは早目のクリスマスをスタートしていますので、是非ご来店ください。


お待ちしております。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
チョコ。
category: - | author: ibarakicalma
世界一のチョコレート職人のチョコを買いました。



実は、そんなにチョコは好きやないんですが、料理人として勉強のために。



今日は、年内最後の休みをいただきました。


嫁さんとちょっと早目のクリスマスをして、明日から28日土曜日までダッシュです。


年内あと少し、みなさん、カルマ・カルマドゥエともよろしくお願いいたします。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
ちょっと、さぼってました。
category: - | author: ibarakicalma
ちょっとだけブログ、さぼってました。


でも、仕事はさぼってませんよぉ。


なんとかクリスマスコースの段取りが合って、うまくいけば、19日木曜日から、遅くても、20日金曜日にはクリスマスコースをスタートできます。


今夜のクリスマスは平日なんで、ちょっと早目に今週末にクリスマスをお考えのお客様は、是非、カルマのクリスマスコースを召し上がってくださいね。






明日は、今年最後の定休日です。


我が家こそちょっと早目のクリスマスを明日しまぁす。


では、木曜日から、28日土曜日まで、毎日どしどしお願いしまぁす。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
今年もあと半月。
category: - | author: ibarakicalma
なんやかんやと今年もあと半月になりました。


残りちょっと、体、はります。



最近、写真なくてすいません。ちゃんと真面目に働いていますよぉ。



カルマは、おせち料理の準備があるんで、年内28日まで、


カルマドゥエは、年内30日まで営業していますので、両店ともよろしくお願いいたします。



さっき地震がありました。みなさん気をつけて、ぐっすり眠ってくださいね。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
クリスマスコース。
category: - | author: ibarakicalma
今年は早目にクリスマスコースをスタートできるように、コツコツ準備中です。


仕入れの事も、大体片付いて、目標は来週なかばにはスタートしたいです。


うちが段取りつき次第、カルマドゥエのクリスマスコースの段取りに入ります。


支店のカルマドゥエのクリスマスコースは、うちと内容は変わりますが、値段も下げて設定していますので、両店ともよろしくお願いいたします。


カルマのクリスマスコースはこちら。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
小籠包。
category: - | author: ibarakicalma
昨日は休みで、小籠包屋さんで小籠包を食べました。


たまに嫁さんも作ってくれるから、存在は知ってたんですが、美味しいですね。

気をつけて食べないと、めっちゃ熱いし、美味しいダシがピューって飛びますね。

楽しい食べ物です。


いつか行ってみたいって思ってるお店があって、それは、テーブルがくるくる回る中華料理屋さんです。

前の人が料理を取ろうとしたら、シャッと回して意地悪したいです。(笑)

テレビで見て、僕もテーブルを回したいなぁって思っています。


でもまず、小籠包のダシを飛ばさずキレイに食べれるようにします。昨日は飛ばしたんで。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
バローロ。
category: - | author: ibarakicalma



イタリアの高級ワイン(バローロ) が入りました。


でも、飲み物やなくて、肉を煮込むんに使います。


赤ワインで肉を煮込む時、使うワインによって大きく味が変わってきます。


クリスマスコースの肉料理用です。


今日から2・3日かけて煮込みまぁす。


3日後には
トロトロですよ。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
カルマ・カルマドゥエからのお知らせ。
category: - | author: ibarakicalma
カルマ・カルマドゥエのお知らせ。


カルマ(春日)

12月28日土曜日 年内最終営業日

1月4日土曜日 年始営業開始日


カルマドゥエ(元町)

12月30日月曜日 年内最終営業日

1月4日土曜日 年始営業開始日



カルマ(春日) は、おせち料理の仕込みが始まりますので、ちょっと早目に年内の営業を終わらせていただきます。


カルマドゥエ(元町) は、けっこうギリギリまで営業していますので、年内最後のお集まり・忘年会など予定されている方は、カルマドゥエを使っていただけたら光栄です。




クリスマスコースについては、早目からスタートできるように段取り・仕込みのプランをダッシュで変更中ですので、よろしくお願いいたします。



明日は水曜日で、カルマ(春日) は定休日です。

来年から、カルマ(春日) ・カルマドゥエ(元町) とも、水曜日を定休日に合わさしていただきますので、よろしくお願いいたします。
comments(0) | trackbacks(0) |PAGE TOP↑ -
new old
SELECTED ENTRIES
ARCHIVES
RECENT COMMENTS
LINKS
PROFILE
OTHERS
SEARCH