2014.03.12 Wednesday/13:20 |
ブログのお引っ越ししました!! |
category: - | author: ibarakicalma |
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自分の料理の引き出しを増やそうと心がけている事。
豪快さを前面に↓。 渡り蟹を半身使ったパスタ。 ちょっと素材の融合性を意識した繊細な料理。↓ 今の季節の素材の新子のニョッキと、黒毛和牛サーロインのグリルです。 もっともっと勉強して、今の若い衆に伝えていきたいと思っています。 明日は水曜日で、カルマ・カルマドゥエともに定休日です。 どうぞよろしくお願いいたします。
さっきディナー用の仕入れに出たんですが、今日はいい天気ですね。
3年前の今日は、大変な災害が起こった日ですね。 改めて日々を精一杯生きようと思います。
今朝、出勤しようとバイクにまたがり、いざスタート。
プスン。 シーン。 エンジンかかりません。 ポンコツなんで毎日覚悟はしてるんですが、やっぱり困ります。 明日から代車の原チャリで出勤です。 どんなにポンコツでも、どんなに困らされても、今のバイクが人生の最後って決めてるんで、バイク屋さんに寿命やねって言われるまで乗ろうと思います。 ちょっと寒いですが、また明日よろしくお願いいたします。
今日は、ランチ・ディナーともに常連様に来ていただく事ができました。
今年でカルマは丸8年になりますが、オープン当初からずっと来てくださってるお客様もいらっしゃいます。 その当初は、お母さんにだっこされてた子がもう小学生になってたり、家族と一緒に制服で食事に来てた子が、友達とイタリア旅行に行ってたり、、、感謝の気持ちと、時の流れに驚いた1日でした。 これからも、ずっとカルマに足を運んでいただけるように、少ない脳ミソをフル稼働してやっていきたいと思います。 ありがとうございました。 追伸。 最近、支店のカルマドゥエで売り出し始めた、オマール海老半身を使ったパスタ。 めっちゃ美味しいし、お得感満載なんで是非一度支店のほうにも足を伸ばしていただけると光栄です。
よく(いつも仕事の事考えてるね。) って言われます。
はい、いつも考えてます。 カルマドゥエの内装や、新しいプラン、また、営業方針や、これからの事。 そしたら、料理の事は考えてない時に、ふと新しい料理が思いついたり。 なんか最近、脳ミソが便利になってきました。 今は、カルマドゥエでは、スペシャルな料理を売り出し始めました。 詳しくは、カルマドゥエのホームページからシェフのブログに書いてるんで、一度ご覧ください。 たくさんのお客様のお越しをお待ちしております。 そして今カルマで、カレンダーの裏メニューで、ウニの料理です。
今日のランチで、真ダコを柔らかくたいて、パスタのソースにしました。 ナポリをイメージした料理です。 ちょっと休んでディナーがんばります。
今日来てくださったお客様は、歓送迎会のかたが多かったように思います。
カルマ・カルマドゥエともに、品数・料理内容ともに、お客様のご要望に精一杯お応えしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ↑これは、コースの魚料理。 ↑そしてこれまたコース上のパスタです。 菜の花・新子など、この時期ならではの素材をお客様に食べていただきたいと思います。
ちょっと遅くなってしまったんで、今日の料理を。
今、人気急上昇の↓ カツレツです。 それと、デザート新作クレープ包みファゴッティーノ 帰りまぁす!
明日水曜日は、カルマ・カルマドゥエともに定休日です。
また木曜日からよろしくお願いいたします。 最近よく注文いただく、魚介のタルタルです。 カルパッチョとは違う食感の違いと、野菜の旨味を一皿に合わせた料理です。
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